원래 참치보다 더 높은 취급받던 생선

Cancel

이슈/유머
홈 > 헉 짤 > 이슈/유머
이슈/유머

원래 참치보다 더 높은 취급받던 생선

0 221 0

헉짤-헉 감탄사가 절로 나오는 짤 -원래 참치보다 더 높은 취급받던 생선-1번 이미지

바로 가다랑어로서 원래 참치는 저것보다 하품 취급 받았습니다.

그 이유는 기름기가 많다는 이유였죠.

그래서 참치는 잡히면 살을 잘라 파를 넣고 끓여낸 국으로 만들어서 서민들의 술집에서 소비되었습니다.

참치 초밥도 저렴한 축에 속했죠.

헉짤-헉 감탄사가 절로 나오는 짤 -원래 참치보다 더 높은 취급받던 생선-2번 이미지

반대로 가다랑어는 기름기가 다소 적으면서 진하고 야성적인 맛을 가졌기에 에도시대 당시 어마어마한 인기를 가졌습니다.

지금 기준에서는 비리고 호불호가 갈리지만 그 때 입맛은 달랐던 모양이죠.

거기에 가츠오부시로 만들어 각종 국물을 내거나 생으로 먹는 것도 가능하니 더더욱 인기였습니다.

헉짤-헉 감탄사가 절로 나오는 짤 -원래 참치보다 더 높은 취급받던 생선-3번 이미지

저 가다랑어는 가츠오라고 부르는데, 그게 勝男(이긴 남자)와 음이 같고

가츠오부시는 勝男武士라고 쓸 수 있는데 뜻이 승리한 사나이 무사 이렇게도 해석되는지라

무사 계급이나 쇼군에게 바치는 선물로도 애용되기도 했습니다.

출처 : https://www.clien.net/service/board/park/17522800?type=recommend

댓글[0]
제목